3/1 ひなまつり [日記]
3月3日の桃の節句を前に、一足早くひな祭りパーティーをしました
かみさんがせっせと準備をしている間に、私は朝の開店とほぼ同時に角上魚類へでかけ
メインのごちそうとなる、ちらしずしのネタの仕入れ
サーモンといくらとエビ、ついでにマグロとイカの刺身を購入
帰宅後、かみさんの盛り付けでちらしずし完成
娘のごはんはこんな感じ
昼過ぎに近所に住むババ×2+オバ×1がやってきて、お食事会スタート
ババ×2は孫の成長ぶりに目を細めておりました
おとうちゃんはオバとワインを飲んでご機嫌
雛人形の前でお澄ましポーズ
おかげさまで、この一年は病気ひとつせず健康に過ごせました
これからも健康・元気で過ごせますように
かみさんがせっせと準備をしている間に、私は朝の開店とほぼ同時に角上魚類へでかけ
メインのごちそうとなる、ちらしずしのネタの仕入れ
サーモンといくらとエビ、ついでにマグロとイカの刺身を購入
帰宅後、かみさんの盛り付けでちらしずし完成
娘のごはんはこんな感じ
昼過ぎに近所に住むババ×2+オバ×1がやってきて、お食事会スタート
ババ×2は孫の成長ぶりに目を細めておりました
おとうちゃんはオバとワインを飲んでご機嫌
雛人形の前でお澄ましポーズ
おかげさまで、この一年は病気ひとつせず健康に過ごせました
これからも健康・元気で過ごせますように