4/23 トマトとアジの冷製パスタ [ごはん]
これまでよく作っていたトマトとバジルとアンチョビの冷製パスタをベースに新たな境地へ
オリーブオイルと白ワイン酢に塩コショウとチューブにんにくでベースとなるソースを作り
アンチョビをアジのたたきに、バジルを大葉とみょうがに置き換えて、ベースのソースと混ぜ混ぜ
冷水でしめたパスタにソースをあえて完成
娘も美味しいと言ってたくさん食べてくれました
https://cookpad.com/recipe/7128285?view=single#share_line
オリーブオイルと白ワイン酢に塩コショウとチューブにんにくでベースとなるソースを作り
アンチョビをアジのたたきに、バジルを大葉とみょうがに置き換えて、ベースのソースと混ぜ混ぜ
冷水でしめたパスタにソースをあえて完成
娘も美味しいと言ってたくさん食べてくれました
https://cookpad.com/recipe/7128285?view=single#share_line
1/22 鱈の中華炒めとペンネミートグラタン [ごはん]
超久しぶりのごはんネタです
かみさんが仕事で忙しいので代わりに自分が夕飯をつくることに
クックパッドさんにお願いしてレシピを参考にさせてもらいました
鱈の中華炒め
ミートソースペンネのグラタン
なかなか上手くできたと思います 鱈の方はビールにも相性がいいです
かみさんが仕事で忙しいので代わりに自分が夕飯をつくることに
クックパッドさんにお願いしてレシピを参考にさせてもらいました
鱈の中華炒め
ミートソースペンネのグラタン
なかなか上手くできたと思います 鱈の方はビールにも相性がいいです
6/21 牛しゃぶしゃぶ肉のラグー [ごはん]
今日はかみさんが夕方まで仕事
自分が帯状疱疹を発症してしまったため、うつらないように子供は終日義母に見てもらうことに
そんなわけで、夕飯の支度くらいは自分がやることにしました
何にしようか迷った結果、以前に作ったことのあるこちらのパスタソースを久しぶりにつくりました
1/11 牛すじ煮込み [ごはん]
以前にも作ったことがあった牛すじの煮込み
先日の娘の誕生日の時も作ったのですが、すじ肉がいまいちだったこともあり
あらためて食べたいということでまた作ってしまいました
レシピはこちら
備忘録として製作過程を残しておきます
先日の娘の誕生日の時も作ったのですが、すじ肉がいまいちだったこともあり
あらためて食べたいということでまた作ってしまいました
レシピはこちら
備忘録として製作過程を残しておきます
11/3 牛すじの煮込み [ごはん]
4/28 最高級牛丼 [ごはん]
冷凍庫のなかに今半のすき焼き用牛肉が数枚残っていて
たまねぎが1個残っていて
おつかいに出かけずに夕飯を済ませたくて
こういうことになりました
テーブル花見をしながら最高級牛丼を食す贅沢
レシピはコミックモーニングに連載されているクッキングパパの牛丼レシピを参照しました
たまねぎが1個残っていて
おつかいに出かけずに夕飯を済ませたくて
こういうことになりました
テーブル花見をしながら最高級牛丼を食す贅沢
レシピはコミックモーニングに連載されているクッキングパパの牛丼レシピを参照しました
6/11 男子のパスタ [ごはん]
3/26 ボンゴレビアンコ [ごはん]
今日の夕飯はボンゴレ・ビアンコが食べたくなったので
レシピを探して作ってみました
白ワインを入れすぎたかも
塩・こしょうの味付けも少し足りなかったかな
味はまぁ悪くはなかったけど、何かが足りない感じでした。。。
レシピを探して作ってみました
白ワインを入れすぎたかも
塩・こしょうの味付けも少し足りなかったかな
味はまぁ悪くはなかったけど、何かが足りない感じでした。。。