6/11 男子のパスタ [ごはん]
タイトルのとおりの本を買ってきて、その中のとあるレシピを参考に
今日の夕飯をこしらえてみました
牛しゃぶしゃぶ肉のラグー(煮込み)パスタソース
たまねぎのスライスと牛しゃぶしゃぶ肉と水煮トマトを
白ワインとブイヨンで小一時間ほど煮込んでおしまい
それに茹でたパスタをあえてパルメザンチーズと黒胡椒をぱらっと
ソースはたくさん作って余った分は冷凍してまた次の機会に使います
普段のミートソースよりやさしい味がして、いい出来に仕上がりました
今日の夕飯をこしらえてみました
牛しゃぶしゃぶ肉のラグー(煮込み)パスタソース
たまねぎのスライスと牛しゃぶしゃぶ肉と水煮トマトを
白ワインとブイヨンで小一時間ほど煮込んでおしまい
それに茹でたパスタをあえてパルメザンチーズと黒胡椒をぱらっと
ソースはたくさん作って余った分は冷凍してまた次の機会に使います
普段のミートソースよりやさしい味がして、いい出来に仕上がりました
2011-06-11 21:45
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0