8/15 トマトとバジルとアンチョビの冷製パスタ [ごはん]
お盆でもうちのかみさんは仕事なので、代わりに夕飯をつくることに
さっぱりとしたものをシッカリと食べたかったので、このメニューを選びました
こちらのレシピを参考にしながら製作開始
ミニトマトを適当にざく切り
バジルは細切り
アンチョビも細かく刻んで
すべてボールに投入し、塩・白コショウ・チューブのおろしにんにくを適量
トマトジュースとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせてソースが完成
あとはゆでたパスタを氷水でしめて、ソースをからめて完成
かみさんも娘も喜んで食べてくれました
2014-08-15 20:27
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0