6/21 牛しゃぶしゃぶ肉のラグー [ごはん]
今日はかみさんが夕方まで仕事
自分が帯状疱疹を発症してしまったため、うつらないように子供は終日義母に見てもらうことに
そんなわけで、夕飯の支度くらいは自分がやることにしました
何にしようか迷った結果、以前に作ったことのあるこちらのパスタソースを久しぶりにつくりました
鍋にオリーブオイルを入れて細切りにしたたまねぎを炒める
たまねぎの色がかわってきたら塩・こしょうをふった牛肉を入れる
牛肉にある程度火が通ったらオレガノと白ワインを投入
ブイヨンとトマトソースを入れたら弱火で1時間ほど煮込む
ソースはこれで完成
使う分をフライパンに移し、弱火にかけながらヘラで肉を細かくきざむ
バターをとかして、ゆであがったパスタを投入
パルメザンチーズ・粗挽き黒こしょうをふって完成
我ながら結構おいしくできました 仕事から帰ってきたかみさんも喜んでくれてよかった
娘も私の手作り料理を食してくれました
詳しくは引用元のこちらの本をごらんください
2014-06-21 21:13
nice!(7)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0