SSブログ

3/10 タラと白菜のレンジ蒸し&豚バラ肉のねぎ塩ダレ [ごはん]

かみさんの仕事が遅番だったため、夕飯のしたくは自分がやりました。


冷蔵庫の中身と手軽さで、このメニューに決定

タラと白菜レンジ蒸し レシピ

20110310_Dinner1.JPG

レシピは一人分ですが、二人分を大皿で作ったので、レンジの加熱時間はやっぱり2倍必要でした


豚バラ肉のねぎ塩ダレ レシピ

20110310_Dinner2.JPG

こちらは中華だしの素がなかったので
オイスターソースとXO醤で代用してみたところ、うまくいきました。


かなりお手軽で、味もばっちり。
実力以上の会心の作品でした。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0