10/10 キャベツとアンチョビのパスタ [ごはん]
久しぶりに夕飯を作ってみました
冷蔵庫の中にあるものでできそうなものをレシピ検索して、これを見つけました
材料 2人分
キャベツ 3~4枚
にんにく 1片
アンチョビフィレ 4枚
オリーブオイル 大さじ3
赤唐辛子 1本
塩・こしょう 適宜
パスタ 200g
1.キャベツは柔らかい部分をざく切り にんにく・アンチョビはみじん切り
赤唐辛子は輪切り
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め
香りがたったら赤唐辛子とアンチョビを加えてサッと炒める
3.パスタの茹で上がり2分前くらいに1のキャベツを加えて一緒にゆでる
4.茹で上がったパスタの水気をよく切り、2に加えてサッと炒めて塩、こしょうで味を整える
アンチョビの塩味がきいているので、塩はそんなに必要ないかも。
完成品はこちら
キャベツが芯に近い白い部分だったので彩りがいまいちですが
味はまあまあよかったです。
冷蔵庫の中にあるものでできそうなものをレシピ検索して、これを見つけました
材料 2人分
キャベツ 3~4枚
にんにく 1片
アンチョビフィレ 4枚
オリーブオイル 大さじ3
赤唐辛子 1本
塩・こしょう 適宜
パスタ 200g
1.キャベツは柔らかい部分をざく切り にんにく・アンチョビはみじん切り
赤唐辛子は輪切り
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め
香りがたったら赤唐辛子とアンチョビを加えてサッと炒める
3.パスタの茹で上がり2分前くらいに1のキャベツを加えて一緒にゆでる
4.茹で上がったパスタの水気をよく切り、2に加えてサッと炒めて塩、こしょうで味を整える
アンチョビの塩味がきいているので、塩はそんなに必要ないかも。
完成品はこちら
キャベツが芯に近い白い部分だったので彩りがいまいちですが
味はまあまあよかったです。
2010-10-11 10:28
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0