SSブログ

10/10 キャベツとアンチョビのパスタ [ごはん]

久しぶりに夕飯を作ってみました

冷蔵庫の中にあるものでできそうなものをレシピ検索して、これを見つけました

材料 2人分
キャベツ     3~4枚
にんにく     1片
アンチョビフィレ 4枚
オリーブオイル 大さじ3
赤唐辛子    1本
塩・こしょう   適宜
パスタ      200g

1.キャベツは柔らかい部分をざく切り にんにく・アンチョビはみじん切り
  赤唐辛子は輪切り

2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め
  香りがたったら赤唐辛子とアンチョビを加えてサッと炒める

20101010_dinner1.JPG

3.パスタの茹で上がり2分前くらいに1のキャベツを加えて一緒にゆでる

20101010_dinner2.JPG

4.茹で上がったパスタの水気をよく切り、2に加えてサッと炒めて塩、こしょうで味を整える
  アンチョビの塩味がきいているので、塩はそんなに必要ないかも。

20101010_dinner3.JPG

完成品はこちら

20101010_dinner4.JPG

キャベツが芯に近い白い部分だったので彩りがいまいちですが
味はまあまあよかったです。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0